フルーツヨーグルト

材料

●牛乳:1000ml(成分無調整)
●市販のプレーンヨーグルト (または粉末種菌)100ml
●フルーツ(キュウイ.イチゴなどのお好みの果物)

作り方

1.牛乳パックの注ぎ口を両側全部開く。
2.牛乳パックから約100ml程度の牛乳を抜く。
3.市販のプレーンヨーグルトを牛乳パックに入れて、均等によく混ぜ合わせていく。
4. 牛乳パックに雑菌が入らないようにしっかりふたを閉じる。
5.牛乳パックのままヨーグルトメーカーにセットして、カバーをする。
6.温度と時間を設定してスタートする。
7.出来上がりのヨーグルトを予熱が引いてからそのまま冷蔵庫に入れて冷やす。

●ポイント:

※牛乳パックの開閉の時に雑菌が入らないように注意してください。