Hismileの低温調理器でつくる 温泉卵
材料
卵 4~5個
万能ネギ 適量(飾り用)
お好みのつゆ(そうめんつゆ など)
低温調理器の設定
・設定温度:約65℃
・タイマー:約30分
作り方
① 耐熱バッグに、卵をそのまま入れます(ひびが入らないように注意!)袋の中にお湯が入らないように、袋の口はしっか りと閉じてください。
② Hismile(ハイスマイル)の低温調理器を鍋にセットし、温度:65度、時間:30分に設定してスタートします。
③ 設定温度になりアラームが鳴ったら、お湯に耐熱バッグを入れ、加熱します。
④ 終了アラームが鳴ったら袋ごと取り出します。
⑤ 袋から取り出した卵を器に割り入れ、万能ネギを飾ったら完成です。お好みのつゆをかけてお召し上がりください。
●ポイント:
・70℃以上では卵が固まりすぎてしまうので、必ず65℃くらいの低温で調理してください。
・低温調理器が常に一定の温度に保ってくれるため、温度管理がとてもラクです。
・温度が高すぎたり、加熱しすぎたりといった心配がなく失敗知らずです。
・いろいろなお料理に温泉卵をプラスするだけで、いつものお料理がワンランクアップ!さまざまなアレンジをお楽しみいただけます。
・すぐに食べない場合は冷蔵庫で保存してください。