お手軽チーズケーキ

材料

■ クリームチーズ:50g(できれば室温に戻す)
■ 砂糖:大さじ2(約18g)
■ 薄力粉:大さじ1/2(約5g)
■ 牛乳:大さじ2(約30g)
■ 卵:1個
■ レモン汁:小さじ1/2(約2~3g)

作り方

(準備)オーブン:170度に予熱開始

1. ボトルにクリームチーズ・砂糖・薄力粉を入れます。
2.ミキサー本体にボトルをセットし、全体が混ざるまでミキサーにかけます。
3.ミキサー本体からボトルを外し、残りの材料を入れます。
4.ミキサー本体にボトルをセットし、全体が混ざるまでミキサーにかけます。
5.「④」の中身を2つの耐熱容器に分けて入れ、170度で予熱されたオーブンで25分加熱します。
6.粗熱を取って冷蔵庫で冷やしたら、完成です。

●ポイント:

生クリームを使わないので、あっさりとした味わいのチーズケーキになっています。